miércoles, 27 de agosto de 2014

Mezclas heterogéneas y su separación.

     4-Mezcla y separación 1.

      Objetivo:

  • Perparar una mezcla heterogénea.
  • Separar los componentes de la mezcla a través de los métodos de decantación* y filtración.**

      Hipótesis:

Yo esperó observar la mezcla de componentes asi como la separación de estos sin que pierdan sus propiedades.

     Material:

  • vasos precipitados.
  • coladera para cocina.
  • azúcar.
  • alcohol
  • arroz
  • capsula de pocelana.

      Procedimiento:
1.- En un vaso precipitado colocar un poco de alcohol.
2.- Agregar el arroz.
3.- Añadir el azúcar.
4.- Observar que es un mezcla heterogénea.
5.- Empezar con la separación de componentes. Separamos el líquido por medio de la decantación.*
6.- Se observa la separación de los sólidos y el líquido
7.- Separar los sólidos por medio de la filtración.**
8.- Experimento terminado y sustancias separadas.
      Observaciones:

  • Al combinar los compontes, el alcohol se pone turbio.
  • Los sólidos se fueron al fondo del vaso.
  • 2 fases 1 sólida y 1 líquida

      Análisis:

  • La razón por la cual el alcohol se puso turbio fue por las impurezas del arroz. 
  • Los sólidos se van al fondo porque son más densos que el alcohol.
  • Se trata de una mezcla heterogénea porque tiene más de una fase.

      Conclusión:

Concluyó con que mi hipotesis fue cierta, ya que observe todo lo que supose que pasaría. 


*Decantación: Sirve para separar un líquido de un sólido o dos líquidos con diferente dencidad. Se lleva a cabo al pasar él líquido a otro recipiente sin que se junte con lo que tenía la mezcla.
**Filtración: Se úlitiza para separar un líquido y un sólido o dos sólidos.Se realiza a través de dejar pasar la mezcla sobre un material poroso, para el que tenga las partículas más pequeñas sea él que lo traspase.



5-Mezcla y separación 2.

      Objetivo:

  • Observar que mezcla se realiza.
  • Útilizar métodos FÍsicos para separarla.

      Hipotesis:

Yo creo que los dos líquidos no se combinaran puesto que son de diferente dencidad asi como el sólido y su seperación sera más fácil.

     Material: 

  • Vasos precipitados.
  • coladera para cocinar.
  • embudo de decantación.
  • capsula de porcelana.
  • aceite
  • agua
  • frijoles

      Procedimiento:

1.-Colocar en un vaso precipitado un poco de aceite.
2.- Seguido del aceite, un poco de agua.
3.- Agregar Frijoles.
4.- Observar que se trata de una mezcla heterogénea, porque tiene 2 fases líquidas y 1 sólida.
5.- Empezar a separar la fase sólida por el método de filtración.**
6.- Colocar la mezcla sobre el embudo de decantación* y dejar caer el líquido más denso (en este caso el agua), cuando ya bajó todo sobre el vaso de precipitación cerrarlo para que no caiga el otro liquido.
7.-  El experimento término y la mezcla se separo en sus componentes.

     Observaciones:

  • El acite estaba en la parte superior de la mezcla.
  • Los frijoles estaban hasta abajo.
  • Se veían 3 feses 2 líquidas y 1 sólida.

      Análisis:

  • El acite se encontró en la parte de arriba porque es el componente menos denso que estaba en la mezcla.
  • Al contrario que los frijoles estaban hasta abajo por ser los más densos.
  • Las fases se dieron porque trataban de una mezcla heterogénea, porque ni los líquidos y el sólido eran solubles.
      Conclusión:

Concluyó que mi hipotesis fue correcta puesto que el acite es menos denso que el agua y los frijoles son los más densos en esta mezcla. Su sepación fue muy sencilla y correcta con los métodos que útilice.



*Decantación: Sirve para separar un líquido de un sólido o dos líquidos con diferente dencidad. Se lleva a cabo al pasar él líquido a otro recipiente sin que se junte con lo que tenía la mezcla.
**Filtración: Se úlitiza para separar un líquido y un sólido o dos sólidos.Se realiza a través de dejar pasar la mezcla sobre un material poroso, para el que tenga las partículas más pequeñas sea él que lo traspase.



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