Practica #2 de ácidos o bases en alimentos.
Objetivo:
- Conocer si algunos alimentos son ácidos o bases.
Hipótesis:
- Creo que la mayoría de las verduras y de las golosinas darán ácidos por su sabor.
Procedimiento:
- Tener verduras y golosinas así como el material de laboratorio.
- Cortar las verduras y comenzarlas a machacar, le puedes agregar un poco de alcohol o agua destilada para que sea mas sencillo.
- Una vez que ya tengas un poco de jugo, ponerlo en los tubos de ensaye y colocar unas gotas de indicador universal y observar lo que sucede.
- Y seguir con este procedimiento en con todas las verduras y golosinas.
Observaciones:
al combinar el jugo de la zanahoria con el indicador universal da como color anaranjado claro |
El jugo de jitomate da color rojo como sangre |
El de calabaza como verde limón |
El del brócoli como verde limón también. |
El de la galleta como verde claro |
El de las chips rojo prendido |
El de la manzana naranja |
El de la papa amarillo claro |
El de rabano verde claro |
El de coco verde claro |
el de chile verde limon |
Análisis:
- Las hacer las observaciones nos dimos cuenta que efectivamente muchas están dieron como resultado ácidos, así como neutras.
Conclusión:
- Afirmativamente la mayoría de los alimentos dio como resultado ácidos, pero también otros dieron como resultado neutro, lo cual no esperaba que pasaría eso.
Pintar una playera:
Con ayuda del extracto de col morada, vinagre e hidróxido de amonio.
Se humedece la playera con el extracto de col y después roseas un poco de , los colores que agarra es por la coloración que agarran con ayuda de la col que trabaja como el Indicador Universal.
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