jueves, 22 de enero de 2015

Practica #2 ácidos o basas en los alimentos.

Practica #2 de ácidos o bases en alimentos.

Objetivo:

  • Conocer si algunos alimentos son ácidos o bases.

Hipótesis:

  • Creo que la mayoría de las verduras y de las golosinas darán ácidos por su sabor.

Procedimiento:

  1. Tener verduras y golosinas así como el material de laboratorio.
  2. Cortar las verduras y comenzarlas a machacar, le puedes agregar un poco de alcohol o agua destilada para que sea mas sencillo.
  3. Una vez que ya tengas un poco de jugo, ponerlo en los tubos de ensaye y colocar unas gotas de indicador universal y observar lo que sucede.
  4. Y seguir con este procedimiento en con todas las verduras y golosinas.





    zanahoria

    jitomate

    calabaza

    brocoli

    galleta de chocolate

    chips

    manzana

    
    papa

    rábano

    coco

    chile





Observaciones:

al combinar el jugo de la zanahoria  con el indicador universal da como color anaranjado claro
El jugo de jitomate da color rojo como sangre

El de calabaza como verde limón

El del brócoli como verde limón también.

El de la galleta como verde claro

El de las chips rojo prendido

El de la manzana naranja

El de la papa amarillo claro

El de rabano verde claro

El de coco verde claro

el de chile verde limon

Análisis:

  •  Las hacer las observaciones nos dimos cuenta que efectivamente muchas están dieron como resultado ácidos, así como neutras.

Conclusión:

  • Afirmativamente  la mayoría de los alimentos dio como resultado ácidos, pero también otros dieron como resultado neutro, lo cual no esperaba que pasaría eso.

Pintar una playera:

Con ayuda del extracto de col morada, vinagre e hidróxido de amonio.
Se humedece la playera con el extracto de col y después roseas un poco de , los colores que agarra es por la coloración que agarran con ayuda de la col que trabaja como el Indicador Universal.














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